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Healthy Crumble aux fruits rouges

27 mai 2020

Hier après midi je me suis lancée dans la réalisation d’un crumble aux fruits rouges en créant cette fois ci une version beaucoup plus saine que le crumble classique ! Dans cette recette, pas de beurre et pas de sucre raffiné, pour un goûter gourmand et super sain !!

Bref, tout ce qu’il faut pour ravir vos estomacs de gourmands !

La recette du Crumble Healthy

Pour réaliser la recette j’ai utilisé une poêle en fonte pour la mettre directement au four mais vous pouvez utiliser un plat classique.

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Dans un premier temps, remplissez généreusement votre plat avec les fruits de votre choix. Dans cette version, j’ai utilisé plusieurs fruits rouge : Des fraises, des framboises et des myrtilles ! Saupoudrez vos fruits avec un peu de sucre de coco et du citron. Recouvrez ensuite le fond avec de l’eau.

Dans un saladier mélangez les éléments suivants de tel sorte que vous puissiez ensuite recouvrir l’intégralité de votre moule ! Il vous faudra donc : Des flocons d’avoine, de la poudre d’amande, des noix de pécan/des amandes, un verre d’eau, du sirop d’érable, une cuillère à soupe d’extrait de vanille, 2 cuillères à soupe de sucre de coco et une cuillère à soupe d’huile de coco.

Mélangez tous les éléments et assurez vous que les flocons ait bien été humidifiés. Ajoutez encore un peu de sirop d’érable ou un peu d’eau le cas échéant.

Disposez votre “crumble” sur vos fruits et enfournez 20 minutes à 180 degrés. J’avoue, j’ai ajouté quelques pépites de chocolat avant d’enfourner.. Pas obligatoire mais l’association chocolat/fruits rouges passe toujours très bien!

Laissez refroidir un peu et servez directement avec un peu de yaourt de coco pour rester dans un gouter sain, ou une boule de glace à la vanille pour un peu de gourmandise supplémentaire!

Tips : S’il vous reste un peu de pâte à crumble, vous pouvez en faire des cookies en ajoutant 1 banane écrasée, une cuillère à soupe de peanut butter, une cuillère à café de levure et quelques pépites de chocolat ! Enfournez 10 min à 180 degrés et dégustez!

Tips 2 : Faire des “cookies breakfast” en utilisant juste le crumble pour faire une grosse boule! Insérer un carré de chocolat au centre, 8 minutes au four et là c’est le paradis !

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