Depuis quelques années maintenant, je suis une fan du porridge. Je le mange par période, principalement quand les températures sont encore fraiches. C’est le petit déjeuner idéal, avec un nombre infini de possibilité, un petit déjeuner sain mais qui permet de tenir toute la matinée. Jusqu’à présent, je le consommais toujours de la même manière : A la casserole. Et puis un jour, j’ai entendu parlé du porridge au four, alors forcément, j’ai eu envie d’essayer. Spoiler alert, c’est incroyablement bon ! Le mélange parfait entre le porridge, un gâteau moelleux qui sort du four et un crumble. Bref, cesse de bavardages. Préchauffez vos fours car la recette se trouve juste en dessous !
La Recette du Porridge au four
Et le mieux dans cette recette, c’est que c’est super simple !
Dans un moule : Versez 2 poignées de myrtilles et éparpillez les sur l’ensemble de votre moule.
Dans un bol :
- Versez les flocons d’avoine : Pour connaître la quantité de flocons nécessaire, remplissez préalablement votre moule jusqu’à mi hauteur.
- 2 cuillères à café de levure
- les noix de pecan : Ajoutez deux grosses poignées.
- la cannelle : 2 cuillères à soupe.
- une pincée de sel.
Versez cette première partir dans votre moule.
Ajoutez ensuite dans le bol :
- le lait d’amande – env. 300ml.
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
- 1 cuillère à soupe d’huile de coco
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille.
Versez désormais la partie liquide dans votre moule et répartissez de manière homogène l’ensemble des éléments.
Il est désormais l’heure de réaliser le crumble que vous allez saupoudrer au dessus de votre préparation :
Dans un bol, mélangez 2 poignées de noix de pécan avec 2 cuillères à soupe de sucre de coco (ou sucre roux), Une tasse de flocons d’avoine et 2 cuillère à soupe d’huile de coco (l’équivalent d’un petit pot à sauce). Mélangez bien et recouvrez votre préparation.
Enfournez 30min à 180 degrés : C’est prêt !
Astuce : Vous pouvez préparer votre porridge la veille et le remettre au four le matin 10min à 160 degrés.
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