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Banana Bread 2.0 : Plus moelleux, plus gourmand, plus sain !

19 avril 2020

Ma dernière recette de Banana Bread commence à dater et je me rends compte après toutes ces années qu’il s’agissait en fait plus d’un pain à la Banane plutôt qu’un Banana bread au sens cake du terme. Je n’ai jamais été très pâtisserie car je trouve que c’est toujours très sucré et vu que je suis gourmande, j’aurais tendance à bien trop manger ! C’est pourquoi j’essaie toujours dans mes recettes de trouver des alternatives plus saines mais tout en gardant un côté gourmand. J’ai donc refait une recette de Banana bread et ça y’est, je l’ai, LA recette qui va me suivre à mon avis pendant un bon moment ! J’ai ajouté des pépites de chocolat et des noix de pecan, mais je suis sure que même sans, le résultat serait aussi bon.

Bref, vous avez été nombreux à me la demander alors voici ma recette de Banana Bread, édition 2020 : Plus moelleuse, plus gourmande et toujours saine, sans beurre et quasiment sans sucre!

Recette du Banana Bread

Préchauffez votre four à 180 degrés. Dans un bol, écrasez 3 grosses bananes, les plus mures possibles !  Ajoutez 2 oeufs. Ajoutez ensuite une compote de pomme puis 4 cuillères à soupe de lait d’amande. Versez 2 cuillères à soupe de sirop d’érable (c’est la seule source de sucre que vous allez ajouter !)

Ajoutez ensuite 1 sachet de levure et 10 cuillères à soupe de farine.

Faites fondre une grosse cuillère d’huile de coco et versez la dans la préparation. Mélangez.

Il ne vous reste plus qu’à ajouter vos pépites de chocolat et vos noix de pécan.

Mettez du papier cuisson dans votre moule à cake et versez votre préparation. Ajoutez une banane coupée dans la longueur et quelques pépites supplémentaires. Enfournez pendant 30 min à 180 degrés puis encore 15/20min à 120 degrés pour laisser cuire l’intérieur tout en douceur.

Laissez le refroidir pendant une bonne heure. Si en le sortant du four vous sentez qu’il est encore trop moelleux vous pouvez le remettre quelques minutes à 120 degrés.

Des déclinaisons possibles ?

D’autres idées de topping pour votre Banana bread :

Banana bread coeur peanut butter : A l’étape ou il faudra mettre la pate dans votre moule, versez une première moitié, ajoutez le peanut et recouvrez le de pâte.

Banana bread cannelle : Pour une version plus saine mais pleine de saveur n’hésitez pas à ajouter de la cannelle dans votre préparation avec ou sans les pépites de chocolat du coup !

Banana bread chocolat : All in ! Versez de la poudre de cacao dans votre préparation pour un délicieux banana bread full chocolat ! Vous pouvez ajouter aussi un peu de noix de coco pour un délicieux mélange…

 

Conseils pour déguster

Bien sur vous pouvez choisir de le déguster nature, c’est un pure délice! Mais voici quelques exemples d’associations qui vous feront redécouvrir votre Banana Bread !

– Vous pouvez déguster votre Banana Bread avec un peu de yaourt de coco pour un goûter sain et gourmand.
– Tenez vous bien. Vous pouvez aussi faire toaster une fine part de banana bread dans votre grille pain et ajoutez y une noix de beurre salé. C’est définitivement mon combo préféré !
– Et pour beaucoup de gourmandise : Ajoutez un peu de peanut butter avec une pointe de confiture de framboise et là… vous êtes au paradis !

 

 

 

 

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2 Comments

  • Laun 13 mai 2020 at 13 h 34 min

    bonjour Laura. Merci pour cette recette qui a l’air délicieuse. Par quoi peut on remplacer la compote svp?

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    banana-bread-2-0-une-recette-moelleuse-gourmande-et-saine