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Porridge au four : Patate douce et fruits rouges

28 avril 2020

Après avoir testé la version myrtilles il y a quelques semaines, me voilà de retour avec une nouvelle recette de porridge au four! Avec toujours plus de saveurs, toujours autant de gourmandise et une recette toujours aussi saine pour vous aider à tenir jusqu’à l’heure du déjeuner !

Ce que j’aime dans les flocons d’avoine ce sont leur côté réconfortant quand ils sont utilisés dans une recette de porridge. Une texture moelleuse et crémeuse si gourmande que j’adore !

Mais quand vous mangez un porridge au four, c’est finalement comme si vous mangiez un crumble mais en version beaucoup plus sain !

La Recette du porridge au four à la patate douce

Ce dont vous avez besoin :

  • Une patate douce
  • Flocons d’avoine
  • Fruits rouges
  • Sirop d’érable
  • Levure
  • Du lait d’amande
  • Cannelle
  • Huile de coco

Préparer un porridge au four demande un peu plus de temps qu’un porridge classique à la casserole. Heureusement, si vous êtes pressés vous pouvez également le préparer la veille et le faire réchauffer 10min le lendemain.

– Dans un grand saladier, disposez votre patate douce et recouvrez la avec du papier sulfurisé. Mettez votre patate douce au micro-ondes pendant 10 minutes. Si vous avez le temps vous pouvez la préparer à la casserole. On parle alors d’un temps de cuisson proche de 50min/1h ! Faites donc cuire votre patate douce puis écrasez la en purée.

– Dans un grand récipient ajoutez 150gr de flocons d’avoine, 2 cuillères à soupe de sirop d’érable, 2 cuillères à soupe de cannelle, 2 cuillères à café de levure et mélangez.

– Ajoutez ensuite votre patate douce à la préparation.

– Pour ne pas que les flocons d’avoine n’absorbent tout le lait, il est essentiel d’attendre le dernier moment pour ajouter les 200ml de lait d’amande. Ajoutez également un peu d’huile de coco.

– Ajoutez ensuite quelques framboises coupées en deux et quelques fraises coupées en rondelles.

– Etalez votre préparation dans un moule, saupoudrez de quelques fruits rouge, de graines de courge et d’amandes affilées puis enfournez 30min à 180 degrés ! Servez avec un peu de yaourt de coco et quelques fruits frais et c’est le paradis ♥️

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2 Comments

  • Morgan Caradec 4 mai 2020 at 8 h 56 min

    Wow, j’avais testé le porridge au four nature, je suis une grande fan de porridge et j’avais envie de varier, j’ai adoré ! Mais j’avais vu des recettes à la patate douce sans pour autant avoir vraiment envie de tester au petit déjeuner… Tu m’as trop donné envie merci ! Je pense que ça va être excellent !

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    porridge-au-four-patate-douce-et-fruits-rouges-les-paris-de-laura