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J’ai testé : Vegan Culinary Tours Paris

1 avril 2018

Vegan tour Paris

La semaine dernière, j’ai eu la chance de pouvoir participer à mon premier Vegan tour avec Vegan Culinary Tours Paris. Le principe est simple : Durant toute une matinée, nous partons en groupe à la découverte des adresses vegan d’un quartier donné. Le tour commence aux alentours de 10h et se termine vers 13h pour une valeur unitaire de 41,50€. Vegan, ou non, ce tour est ouvert à tous !

Last week, I had the chance to do my first Vegan tour in Paris with Vegan Culinary Tours Paris. The concept is simple: During one morning, in a small group of people, we discover some vegan places in a neighbourhood. It started around 10am and finished at 1pm. Vegan or not vegan, everybody is welcomed !

 

Pour le moment, seuls deux tours sont disponibles : Le Sentier Gourmand et l’Est délicieux. C’est donc une activité principalement destinée à des touristes ou à des personnes qui souhaiteraient s’initier en groupe à la cuisine vegan. Les adresses sont pour la plupart connues sur Instagram mais au final, si on connaît le nom, on ne connaît pas forcément l’intégralité du menu et la découverte est bel et bien présente ! Par ailleurs, si ces adresses me semblent évidentes, c’est surtout parce que je suis dans le milieu, mais j’ai conscience que ce n’est pas le cas de tout le monde.

For the moment, there are only 2 tours in Paris: Bastille (Tasty east side) and Le Marais. It’s a good activity for the tourist and the ones who want to discover vegan food in Paris and meet new people to share the food with. Most of the address are kind of famous on Instagram and for the ones who work in food industry. But even if you know the name of the place, not sure you have already tried of the menu. So it’s still a good discovery!

Attention cependant, beaucoup de participants sont des touristes ; il est donc recommandé de parler anglais pour pouvoir sympathiser et participer aux conversations de groupe ! Pas besoin d’être bilingue, au moins pouvoir tenir une petite conversation en anglais (surtout autour de la food). L’organisateur parle français bien entendu, mais l’anglais semble prioritaire pour intégrer les touristes. 😉

Be careful because most of the participants are tourists from all over the world. So it’s truly recommend to speak English if you want to be able to speak with the group. You don’t have to be bilingual, just to be able to have a conversation (about the food, especially) The organizer is french but english is the priority if someone doesn’t speak french.

Le tour : l’Est délicieux

Nous avons démarré le tour sur la Place de la Bastille. Nous avons visité rapidement le quartier avant de nous arrêter dans une première adresse pour y prendre le petit déjeuner. Ensuite, nous avons découvert une boutique de mode eco-responsable et vegan, avant de nous arrêter dans une seconde adresse plus originale car dédiée au fromage vegan ! Enfin, nous nous sommes rendus dans la pâtisserie vegan la plus réputée de la capitale.

We started the tour at Place de la Bastille then we visited the neighbourhood before stopping at the first address for breakfast (hot drink and granola bowl). Then, we discovered a vegan clothes shop before going to a vegan cheese shop! Finally, we ate at the most famous vegan bakery of Paris.

Au final, nous avons testé différents types d’adresses :

  • Un Coffee shop : Pour le petit déjeuner, composé d’une boisson chaude et d’un granola bowl
  • Une fromagerie : Une dégustation poussée de la gamme
  • Une boutique de vêtement
  • Une Pâtisserie : Une pâtisserie et une viennoiserie

Le tour permet ainsi d’avoir un aperçu global du véganisme et de ses nombreuses possibilités, culinairement parlant mais aussi au niveau vestimentaire. J’ai également beaucoup aimé le fait de rencontrer des personnes de nationalités différentes! Nous avions tous une vie bien différente mais nous étions également si heureux de partager ce moment tous ensemble. Plus de doute, la nourriture rapproche vraiment 🙂

Finally, the tour allowed to discover veganism in different ways, through food but also with clothes. I also liked the fact of meeting new people from all over the world. We all had different type of life but we were also so happy to share this moment together. No doubt, food creates connexion between people ! 🙂

Vous aimez le projet et vous voulez soutenir l’initative ? Vous avez jusqu’au 10 avril pour les soutenirs sur la Fabrique Aviva /If you like the project then you can support them until the 10th of april  : https://lafabrique-france.aviva.com/voting/projet/vue/30-1198

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