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Brunch fait-maison : Gaufres de Patate douce, Banana Bread & Cookie

15 mars 2018

Bruncher à l’extérieur c’est sympa, mais parfois, recevoir à la maison l’est tout autant ! Dimanche dernier j’ai donc décidé de recevoir des amies à la maison pour un brunch ! Le concept ? Que chacun cuisine quelque chose afin de faciliter l’organisation, la répartition des courses et la gestion du budget global. Les photos en story Instagram vous ont fait pas mal réagir alors j’ai décidé de vous partager les recettes du brunch, avec bien entendu, le consentement des copines !

Au menu : Gaufre de Patate douce, Banana Bread, Cookie, Guacamole, Toast, Oeufs Brouillés, Granola !

Les Gaufres à la patate douce de Mathilde

Mathilde, c’est la copine super sportive, motivée et motivante qu’on adore avoir dans son entourage ! Son mantra ? Let’s Kick Today ! Mais c’est aussi une vraie foodie, très gourmande, adepte des bowlcake, des porridge, toast avocat mais aussi de pizza, de raclettes et même d’un mcdo de temps en temps ! Pour l’occasion, elle nous a préparé ses Gaufres à la patate douce, neutre, à déguster aussi bien salé que sucré !

Pour réaliser 4 belles gaufres, voici les ingrédients dont vous avez besoin :

160 grammes de patate douce
3 cuillères à café de levure
2 oeufs
50 grammes de flocons d’avoine

Les étapes de préparation :

Dans un premier temps, coupez en morceaux environs 160g de patate douce. Puis, faites les chauffer à la casseroles jusqu’à ce qu’elles soient bien molles et faciles à écraser. Egouttez les, puis écrasez la patate douce dans un saladier.

  • Ajoutez 3 cuillères à café de levure et mélangez.
  • Puis les 2 oeufs, puis mélangez.
  • Enfin, 50g de son d’avoine (ou de flocons d’avoine que vous avez préalablement mixé pour obtenir la texture de la farine)
  • Laissez reposer au moins 30 minutes.

Faites chauffer votre appareil à gaufre, huilez si besoin, et utiliser 2 cuillères à soupe de préparation par gaufre. Laissez cuire entre 3 et 5 minutes. Attention en vérifiant la cuisson de ne pas ouvrir trop précipitamment.

C’est prêt ! Merci Mathilde pour cette délicieuse recette qui se marie très bien autant avec de l’avocat des oeufs brouillés qu’avec du Peanut Butter et de la confiture !

 

Le Banana bread de Solenn

Solenn c’est cette copine toute fragile mais en fait pas si innocente que ça ! Celle qui est toujours à l’écoute des autres et qui trouvera toujours le petit mot pour vous rassurer. Mais ce qui passionne Solenn au quotidien (outre la philosophie) c’est surtout la pâtisserie. Elle, son dada, ce sont les tea time des grands hôtels et les pâtisseries des plus grands chefs. Elle connait tous les chefs et toutes leurs spécialités! Par ailleurs, elle en parle moins, mais Solenn cuisine aussi pas mal chez elle et surtout, on partage la même passion pour le Banana bread !  Bon, je vous rassure elle va aussi beaucoup chez Neoness, no pain no gain !

Pour réaliser le Banana Bread de solenn c’est simple : Il faut un saladier, un fouet et :

  • 2 bananes bien mures
  • 10  cl de lait
  • 100g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 180g de farine
  • 2 belles pincées de cannelle si vous aimez ça.

Pour la cuisson c’est 160 degrès pendant 50 minutes. Facile, non?

 

Les Cookies de Jane

On ne la présente (presque) plus, Jane c’est la pâtissière qui prépare son CAP et qui cuisine du matin au soir dans la joie et la bonne humeur. Des croissants au Paris Brest en passant par le flan et la brioche « filante », ce qu’elle préfère vraiment ce sont les Nuggets de chez Mcdo. Offrez en lui et elle vous cuisinera ce que vous voulez ! (si vous êtes prêts à vous rendre dans sa banlieue pour aller chercher ses réalisation. Love janine)

Cette semaine là, on a tout essayé : Le carrot cake, le fondant au chocolat, le Paris Brest mais pour cause de transfort, ce sont finalement de délicieux cookies auxquels nous avons eu le droit pour le brunch ! Avant, pendant et après le brunch, c’est exactement ce qu’il nous fallait.

Les Ingrédients :

Pour réaliser une vingtaine de cookies il vous faut :

  • 225g de beurre ramolli
  • 200g de sucre
  • 200g de sucre brun
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 450g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 200g + 50g de chocolat noir
  • 1/2 cuillère à café de sel

La préparation :

1 – Dans un saladier, battez le beurre avec les 2 sucres jusqu’à obtention d’un mélange homogène
2 – Ajoutez les oeufs ainsi que la vanille et mélangez
3 – Ajoutez la farine, le sel et la levure
4 – Ajoutez les morceaux de chocolat dans la pâte à cookie
5 – Roulez la pâte en boudin et enveloppez là dans un film alimentaire. Laissez reposer 20/30 minutes au congélateur
6 – Préchauffez le four à 170 degrés
7 – Retirez le film alimentaire et détaille le boudin de pâte en rondelles d’environ 1,4cm d’épaisseur et disposez les sur une plaque.
8 – Aplatissez légèrement les rondelles et ajoutez y quelques morceaux de chocolat sur le dessus
9 – Enfournez et laissez les cuire 12/15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur les côtés.

C’est prêt ! Retrouvez la recette chez Jane avec les photos explicatives 🙂

 

 

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4 Comments

  • omywaves 17 mars 2018 at 12 h 38 min

    Sympa ces nouvelles idées de recettes. J adore brancher chez moi avec famille ou amis mais le notre est beaucoup moins healthy😂 bon après tout c’est le fait de se retrouver et de se régaler qui compte. La recette de gaufres me tentent pour un futur test même si j’ai du mal à trouver de la patate douce…

    • Laura Hannoun 21 mars 2018 at 17 h 08 min

      Oh tu sais, la mienne ne l’est pas spécialement non plus ! Il faut juste rendre les choses gourmandes et leur laisser des alternatives ; des viennoiseries ça fonctionne toujours pour un brunch ahah.

  • Ca se mange mais pas que ! #2 | Les Paris de Laura 5 avril 2018 at 18 h 42 min

    […] de passer du temps à la maison, pour bruncher avec les copines. Du coup, je vous ai même fait un article avec toutes les recettes réalisées ce midi la. Enjoy […]

  • Les Meilleurs Banana Bread de Paris - Les Paris de Laura 1 mai 2018 at 19 h 59 min

    […] Et si vous n’habitez pas à Paris, vous pouvez toujours le faire vous même : La recette se trouve ici 🙂  […]

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